На главную
Личный кабинет
Магазин
О нас
Правила сайта
Форум
дипломы, рефераты, курсовые, доклады, конспекты, контрольные работы, лабораторные работы, задачи, презентации
Здравствуйте, Гость

Регистрация

Логин:
Пароль:

Напомнить пароль

Все заказы Математические дисциплины Математические дисциплины Технические дисциплины Программирование Гуманитарные дисциплины Экономические дисциплины Правовые дисциплины Иностранные языки
Для перехода в нужный раздел кликните по соответствующей иконке

On-line консультанты
Новый заказ


Новости »» Безопасная сделка

Сообщения
Ptica


ЛС
Воскресенье, 11 Январь 2015 14:22

Здравствуйте, уважаемые пользователи! Очень часто новички сталкиваются с проблемой получения заказа в виду того, что заказчики им не доверяют. А связано это с тем, что новичок не дорожит своей репутацией и может просто пропасть, не предоставив работы. В этом случае заказчик может оказаться в неприятном положении: ему нужно будет в сжатые сроки найти автора на работу и заплатить намного больше другому автору за срочность. А если другого автора найти не получится, то придётся краснеть перед клиентом, который останется без работы. С другой стороны новичку-заказчику исполнители с рейтингом тоже не хотят уделять должного внимания по тем же причинам, заказчик-новичок может не оплатить выполненную работу, на которую затрачены силы и время исполнителя. В связи с этим мы разработали механизм безопасной сделки. Суть его проста. Каждый участник сделки выставляет денежный залог друг другу и сайт блокирует эти деньги до конца сделки. В случае если один из участников сделки нарушает договорённости, администрация выплачивает неустойку пострадавшей стороне из залоговых денег партнёра. Как же она работает? 1) При создании заказа заказчик указывает сумму залога в специально отведённом окне. Если сумму не указывать заказ будет создан в обычном режиме. Тут заказчик должен выбрать, создавать заказ с залогом или без залога, так как это действие отменить в заказе будет не возможно. Если залог будет указан, то при выборе исполнителя с заказчика будет взят указанный залог, а с исполнителя залог берется в момент подтверждения принятия заказа.
Ptica


ЛС
Воскресенье, 11 Январь 2015 14:24

2) После создания заказа с залогом в условии заказа появится надпись: Безопасная сделка. Залог: *** рублей
Ptica


ЛС
Воскресенье, 11 Январь 2015 14:25

3) Сделать выбор автора заказчик не сможет, если на его счёте нет суммы, обеспечивающей залог. После выбора автора создаться условный перевод средств в сторону автора. У залога нет срока блокировки, она бесконечна и может быть разблокирована только вручную участниками сделки. 4) Исполнитель не сможет подтвердить принятие заказа на исполнение, если у исполнителя нет суммы на счету, обеспечивающей залог. При подтверждении принятия заказа на исполнение создаётся условный перевод средств залога от исполнителя к заказчику. Она полностью идентична транзакции описанной выше, только с противоположным направлением. Транзакции Вы можете увидеть в самом низу страницы заказа.
Ptica


ЛС
Воскресенье, 11 Январь 2015 14:26

В случае если Вы создали обычный заказ, но хотите использовать залог для работы с определённым исполнителем, придётся создать заказ заново. Для этого удобно использовать функцию индивидуального заказа (рассылка пройдёт только определённому пользователю и письмо будет называться «Индивидуальный заказ для Вас на сайте Zachet-ka.org»). Кнопка индивидуального заказа находится на личной странице исполнителя.
Ptica


ЛС
Воскресенье, 11 Январь 2015 14:27

Ну, а далее всё как описано выше. Мы готовы ответить на Ваши вопросы в этой теме, а так же выслушать пожелания по данной функции. Спасибо.
VA-elektro


ЛС
Воскресенье, 11 Январь 2015 19:46

Приятно осознавать, что сайт развивается. Идея с безопасной сделкой весьма интересна, но реализация, как мне кажется на первый взгляд, непудобная. И вообще с системой залога со строны автора встретился впервые, хотя поработал уже на разных сайтах. Возможно это действительно поможет начинающим авторам заработать рейтинг. Я выступаю н сайте и как автор, и как заказчик. И как заказчика меня не особенно интересует залог, так как мне важно, чтобы заказ был выполнен в срок. Ведь это не мой заказ, мне задание тоже кто-то прислал. Но наличие залога действительно должно повысить ответсвенность начинающего автора. С другой стороны, как автор со стажем, я точно не буду брать на исполнение заказы, где мне предложат внести залог. Заказов мне хватает из разных источников, и зачем мне эта головная боль. А вот иметь гарантированно внесенную предоплату за мою работу - важно! Особенно при работе с начинающими заказчиками. Вот такие мысли по поводу нововведения.
Ptica


ЛС
Воскресенье, 11 Январь 2015 20:39

Приятно осознавать, что сайт развивается. Идея с безопасной сделкой весьма интересна, но реализация, как мне кажется на первый взгляд, неудобная...
Данная функция нацеленна именно на новичков. Создавая её мы рассматривали с позиции равноправия партнёров. В большинстве случаев сделок во фрилансе исполнитель требует предоплату. Наш ресурс может дать возможность безопасно сделать предоплату не опасаясь, что исполнитель скроется с ней. Но кто даст гарантию, что работа будет выполнена? Собственно это основное предназначение функции. Если уж один партнер требует гарантий, тогда пусть и сам такие гарантии предоставит.
VA-elektro


ЛС
Вторник, 13 Январь 2015 21:54

Создал несколько новых заказов и понял, почему опция "Безопасная сделка" не нужна и я ей никогда при размещении заказа пользоваться не буду. Ведь предлагая внести некий залог, я тем самым отталкиваю от себя опытных авторов, которые пошлют меня куда подальше с этим залогом. С другой стороны, если эта функция появится на стадии выбора автора, она будет полезна. Тогда я смогу предложить выполнение заказа и начингающим авторам с установлением залога. Перенесите функцию на страницу основного заказа, там где кнопочки "Ответить", "Ответить приватно", "Выбрать исполнителем". И туда добавьте кнопочку "Предложить выполнить с залогом". А авторам еще добавить кнопчку "Внести предоплату", чтобы не возиться с пустыми файлами. Вот тогда все должно плучиться удобно.
Ptica


ЛС
Вторник, 13 Январь 2015 22:31

Создал несколько новых заказов и понял, почему опция "Безопасная сделка" не нужна и я ей никогда при размещении заказа пользоваться не буду. Ведь предлагая внести некий залог, я тем самым отталкиваю от себя опытных авторов, которые пошлют меня куда подальше с этим залогом.
С другой стороны, если эта функция появится на стадии выбора автора, она будет полезна. Тогда я смогу предложить выполнение заказа и начинающим авторам с установлением залога. Перенесите функцию на страницу основного заказа, там где кнопочки "Ответить", "Ответить приватно", "Выбрать исполнителем". И туда добавьте кнопочку "Предложить выполнить с залогом". А авторам еще добавить кнопочку "Внести предоплату", чтобы не возиться с пустыми файлами.
Вот тогда все должно получиться удобно.
Это уже обдумывается. Со временем сделаем, не всё сразу :) Понятно, что заказывать сразу с залогом не удобно пока. Вы можете использовать эту функцию в крайнем случае, когда например хотите отдать новичку из предложения в обычном заказе. Обговорите с ним и если он согласен, создайте новый заказ с безопасной сделкой только для него. Пока хотя бы инструмент появился для этого.

Добавлять темы и сообщения на нашем проекте могут только
зарегистрированные и авторизованные пользователи!!!


Администрация вправе удалить любое сообщение и тему на форуме!
Оставляя сообщение или создавая тему, вы автоматически соглашаетесь с этим.





Юлия (Ptica) - менеджер
icq 42082525
skype ptica-govorunchik
Сергей (Sergo) - менеджер
icq 263863161
skype zachet-ka.org
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Генерация страницы: 0.576 с.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 344005214332
Проверить аттестат